无棣县9个重大项目上榜《全省三季度新开工重大项目清单》

【字体:】 打印本页
来源:县人民政府  时间:2019-11-08 16:34  浏览量:743

由无棣县正海贝壳堤岛旅游有限公司投资15亿元的山东滨州“渤海贝仓”建设项目,主要建设贝类苗种“北繁中心”、三十万亩海洋贝类资源生态修复和养护基地、十万亩贝类设施化养殖基地、60万平方米贝类清洁生产和育肥基地、数字渔业示范基地、贝类产品仓储、物流和精深加工基地和贝类观光与科普文旅基地,项目建设地点在无棣县埕口镇境内。该项目建设年限为两年零四个月,今年计划完成投资1.5亿元,完成育苗基地道路等基础设施建设,预计2021年12月竣工。该项目建成后,年可实现营业收入31.9亿元,利润5.5亿元,税收6.9亿元。项目的建设紧紧围绕渔业产业结构调整和产业升级,集成科技人才、科技成果等优势,促进畜牧高新技术的推广应用,可明显增强无棣县乃至滨州市海上粮仓的市场竞争能力,促进农村经济发展和农民增收,社会和经济效益十分显著。

由山东京能生物质发电有限公司投资0.5亿元的2x75t/h高温高压生物质发电锅炉改造项目,建设地点在无棣新海工业园内,建设内容及规模主要拆除现有的两台75t/h中温中压生物质发电锅炉,新建两台75t/h高温高压生物质发电锅炉及配套辅助设施。该项目建设年限为四个月,今年12月全部改造完成。

由神华新能源有限责任公司投资18亿元的神华新能源风电场工程项目,主要建设30台风力发电机组,总装机容量75MW,风电场通过3回35千伏集电线路接入仝家河风电场项目220千伏升压站35千伏新建配电装置,项目建设地点在佘家镇、柳堡镇境内。该项目建设年限为一年零四个月,今年计划完成投资5亿元,完成风机桩基施工设,预计2020年12月竣工。该项目的建设将在节省燃煤、减少二氧化碳、二氧化硫等污染物排放效果上起到示范作用,有着积极的社会环境效益。(张海鹰)


编辑:无棣县府办

无棣县人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备12001068号 政府网站标识码:3716230022 滨公备0623002号 鲁公网安备37162302000103号