中共无棣县委十三届第85次常委会(扩大)会议召开

【字体:】 打印本页
来源:县人民政府  时间:2019-11-06 12:02  浏览量:1144

11月1日,中共无棣县委十三届第85次常委会(扩大)会议召开。县委书记丁锋主持会议并讲话。县领导张宪强、王振祥、张宝悦、王殿和、张国华、魏国青、王福瑞、任卫国、李洪涛、吴国华、常怀祥、张庆华、张恩传、贾芳、刘宁参加会议。

就《县属经营性国有资产集中统一监管实施计划》情况和近期扫黑除恶专项斗争工作情况,丁锋要求,县属经营性国有资产集中统一监管是党中央、国务院的重大决策部署,已列入市委、市政府2019年度考核任务,要加快推进,按时保质完成统一监管任务。要在扫黑除恶专项斗争上持续用力,抓好重点案件查办、推进“打伞破网”等工作,再掀扫黑除恶新攻势。各常委要带头抓督导、抓推进,确保各项任务落细落实。

就规范属地管理工作情况,丁锋指出,规范“属地管理”是省委立足新时代全省经济社会发展全局,开展的一项非常重要的工作,这既是贯彻中央关于解决形式主义突出问题为基层减负精神的内在要求,也是创新体制机制推动工作落实的重要举措,意义十分重大。今年是中央确定的基层减负年,必须把规范“属地管理”作为一项重要政治任务,摆上突出位置,抓实抓好抓出成效。他要求,要统一思想、提高认识。严格按时间节点要求,不折不扣落实好改革任务,县委常委和县级领导干部要督促分管领域、所联系镇办切实把规范“属地管理”纳入重要工作日程,确保这项工作取得预期效果。要系统谋划、整体建设。各镇办、县直部门要抓紧行动,运用平台呼叫办理“属地管理”事项,切实提高呼叫率、办结率、满意度;县委组织部、编办要根据工作运行情况,及时修订完善5个机制文件和清单“施工图”,对清单实行动态管理;要强化督导、有序推进。县委编办、县政府办公室督查室要定期对镇办、相关部门进行督导检查,对发现的典型案例要及时总结,举一反三。对呼叫和办结事项要定期通报,建立长效机制,确保各项任务落到实处。

就乡村振兴暨脱贫攻坚工作推进会议筹备情况,丁锋要求,各常委要发挥好表率引领作用,带领分管部门同志,认真担负起支持推进乡村振兴和脱贫攻坚的政治责任。各镇办、有关部门要立即组织开展自查自纠,全力抓好问题整改,以问题导向倒逼乡村振兴和脱贫攻坚工作提质量、上水平。

就全市重点水利工作暨林水会战动员会议精神及贯彻落实意见,丁锋要求,这次全市重点水利工作暨林水会战动员会议是在市委、市政府深入推进林水会战“第二个十年行动”的新形势下召开的,各级各部门要吃透精神、精准把握,确保会议要求落到实处。一要确保完成任务。县委、县政府研究确定,今冬明春,水利会战要确保完成骨干河道清淤、水闸除险加固、农村饮水安全等14项水利工程,提升水利建设质量和效益。林业会战要完成成片造林1.5万亩,农田林网1.5万亩,绿色通道标准提升60公里,水系绿化30公里,林下经济0.5万亩,高标准打造205国道改线路两侧防护林带。高标准农田要完成5.3万亩,涉及的小泊头、西小王、车王、碣石山、马山子、佘家6个镇要认真履行职责,强化协调推进。对县委、县政府确定的这些工作任务,各镇办、有关部门必须不折不扣抓好落实。二要迅速掀起工作热潮。进入11月份是林水会战的黄金时期,加之临近年底,各项任务比较繁重,镇办一把手和有关部门主要负责同志是第一责任人,要亲自抓、负总责。要按照定人员、定职责、定标准、定时间、定任务的“五定”要求,把任务细化、量化,分解落实。县林水会战指挥部及办公室要认真履行职责,加强组织协调,切实发挥作用。三要强化调度推进。县委重点工作落实调度中心要会同有关部门组成联合督导组,加大调度、督导、推进力度,严格落实奖惩制度,对达不到质量标准、完不成任务的,严肃追究有关责任人责任。各单位要自我加压、鼓足干劲、提高标准,克服厌战情绪、创新投入机制,下定决心、下大气力,坚决完成这一重要任务。

就市委财经委员会第二次会议精神及贯彻落实情况,丁锋要求,要认真抓好贯彻落实。进入第四季度,全年经济发展进入了决战决胜、“临门一脚”的关键时期,市委召开这次会议总的要求就是稳增长、确保全年任务目标实现,总的基调就是快冲刺、拿出扎实、专业的态度抓落实。要认清稳增长是硬任务、第一位的任务,必须按照市委、市政府部署要求,抓住最后两个月全力冲刺。

就2019年前三季度市对县考核指标调度和“双招双引”情况,丁锋要求,各级各部门要充分认清当前做好市对县考核工作的严峻形势,拿出真招实招集中冲刺,以决战决胜的姿态全力冲刺最后两个月,确保取得好的考核成绩。

就基层社会治理“全科大网格”工作情况,丁锋要求,下一步,要围绕重点任务落实,进一步加大工作力度,凝聚镇办、部门等方面的工作合力,全力保障“全科大网格”规范运行,确保这项任务不折不扣地落到实处。组织、人社、编办等部门要全力做好编制、机构、人员配备工作;县委政法委要配合财政部门做好2020年财政预算编制工作,保障工作运行资金;各镇办要全力抓好雪亮工程、综治中心、网格员手持信息终端配备工作,确保年底前实现三个百分百全覆盖;民政、生态环境、卫健、应急管理、市场监管、信访、综合执法等部门要将各系统原有网格,统一归属“全科大网格”管理,形成“一张网”,建立“多网融合、一网统筹”的基层社会治理体系。

就“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况,丁锋要求,各常委都要坚持高标准、严要求,发挥示范作用,切实做到深学、深改,标准更高一层,要求更严一些,带头抓好各项任务落实。要认真开展好为期一个月的驻村联户蹲点调研,围绕旱厕改造、清洁取暖、村级组织建设等基层基础问题,真找问题、真改问题,以大改进促进大提升,确保主题教育取得实实在在的效果。(张树党)

编辑:无棣县府办

无棣县人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备12001068号 政府网站标识码:3716230022 滨公备0623002号 鲁公网安备37162302000103号