无棣县向低保特困人员发放价格临时补贴

【字体:】 打印本页
来源:县人民政府  时间:2019-11-03 18:27  浏览量:685

4月份以来,无棣县针对居民消费价格指数(CPI)中的食品价格单月同比涨幅达7%的实际,及时启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,确保低收入居民基本生活水平不因物价上涨而降低。至目前,无棣县平均每月为城市低保对象每人补贴20元,平均每月为农村低保对象、特困人员每人补贴15元,共发放价格临时补贴55.5万元,惠及7742人。

据悉,当居民消费价格指数(CPI)中的食品价格单月同比涨幅超过6%时,无棣县将启动联动机制,发放价格临时补贴。价格临时补贴实行“按月测算、按月发放”,已从4月份连续发放至今,切实把党委、政府的温暖送到了困难群众的心坎上。(孙雪芹   李宗渤)


编辑:无棣县府办

无棣县人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备12001068号 政府网站标识码:3716230022 滨公备0623002号 鲁公网安备37162302000103号