无棣县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨暨县委理论学习中心组第10次集体学习

【字体:】 打印本页
来源:县人民政府  时间:2019-11-03 18:21  浏览量:817

10月31日,按照全县主题教育工作安排,无棣县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨暨县委理论学习中心组第10次集体学习,目的是通过学习研讨,进一步统一思想、提高认识,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,确保主题教育走深走实。市委巡回指导组副组长鲍树博、成员张会滨出席会议。县委书记丁锋主持会议并讲话;县委常委、副县长魏国青结合“宗旨意识”专题开展研讨;县委常委、县委办公室主任王福瑞结合“宗旨意识”专题开展研讨;县委常委、纪委书记任卫国结合“担当作为”专题开展研讨;县委常委、政法委书记李洪涛结合“担当作为”专题开展研讨;县委常委、组织部部长曹星伟结合“宗旨意识”专题开展研讨。县领导张宝悦、吴国华参加会议。

丁锋指出,大家的发言既客观实在,又有真情实感,深刻剖析了主观方面存在的问题和不足,进一步深化了对党性修养、担当作为、宗旨意识的理解和把握,达到了升华思想认识、凝聚奋进力量、推动实践发展的目的。

丁锋要求,要拧紧“总开关”,坚持以党性修养检验政治定力。党性是党员立身、立业、立言、立德的基石,坚持党性原则是共产党人的根本品格,全面加强共产党人的党性修养,是新时代全面从严治党、加强党的建设的重要内容。当前中国特色社会主义进入新时代,坚守马克思主义的信仰,坚定共产主义信念,必须体现在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的工作实践中,落实到遵守法纪、履职尽责、担当作为、勇争一流的实际行动上,要把规矩作为一种修养来磨炼、把担当作为一种责任来落实、把为民作为一种习惯来养成,以敢为担当展示干事作为。要聚焦“高质量”,坚持以发展成果检验担当成效。担当作为是党和人民对新时代党员干部的基本要求和殷切期盼。习近平总书记要求我们做新时代泰山“挑山工”,就是要在责任面前敢担当,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头。当前,落实“六稳”要求、加快新旧动能转换、冲刺第四季度到了最“吃劲”的时候,这些工作都是一块块“硬骨头”、一场场“硬仗”,迫切需要大家担起该担的责任。要增强“想担当”的政治自觉。要压实“真担当”的政治责任。要营造“敢担当”的政治生态。认真贯彻落实上级关于激励干部干事创业的若干规定,该奖励的旗帜鲜明奖励,该惩处的严格惩处,真正做到“不换思想就换人、不负责就问责、不担当就挪位、不作为就撤职”,切实倒逼各级干部担当作为。

丁锋最后强调,要化解“新矛盾”,坚持以改善民生检验宗旨意识。习近平总书记指出:“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,检验我们一切工作的成效,最终都要看人民是否真正得到了实惠,人民生活是否真正得到了改善,人民权益是否真正得到了保障。做好保障和改善民生是践行初心使命的出发点和落脚点。下一步,大家要更加自觉践行以人民为中心的发展思想,从群众关心的事做起,从群众身边的烦心事做起,一件事接着一件办,一年接着一年干,努力让群众有更强的幸福感、更高的满意度。(杨景成)

编辑:无棣县府办

无棣县人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备12001068号 政府网站标识码:3716230022 滨公备0623002号 鲁公网安备37162302000103号