第十届中意创新合作周济南分会场开幕

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-11-29 18:11  浏览量:323

11月28日上午,第十届中国—意大利创新合作周济南分会场开幕式在山东大厦举行。科技部部长王志刚,省委副书记、省长龚正,意大利教育大学科研部部长洛伦佐·菲奥拉蒙蒂出席并致辞。

  王志刚在致辞中说,中意创新合作周举办10年来,双方合作层级不断提升,参与面不断扩大,影响力不断增强,已经成为中意政府间科技交流合作的知名品牌。面向未来,双方应抓住共建“一带一路”重要契机,充分发挥各自在市场、人才、资金、技术等方面的优势,推动两国创新合作取得新的成果。山东是中华传统文化的重要发祥地,也是科技创新大省,在中意创新合作方面有着良好的基础。希望意大利科研机构、大学、企业等与山东省各个城市、各类创新主体广泛寻求合作,强化科技型中小企业和科研人员交流,加快技术转移和成果转化,打造区域创新合作的典范。

  龚正在致辞中代表省委、省政府对各位嘉宾的到来表示欢迎。他说,习近平主席今年3月成功访问意大利,两国共同发表关于加强全面战略伙伴关系的联合公报,擘画了中意合作的美好蓝图,也为深化山东与意大利经贸、科技等领域务实合作,指明了方向。进入新时代的山东,大力培育融合创新生态,加快搭建广阔的创新平台,聚力实施大科学计划和大科学工程,不断完善协同高效的创新合作机制,高质量发展全面起势,扩大与意大利的创新合作, 

  机遇多、环境优、前景广。希望与会嘉宾深入沟通交流,搞好需求对接,推动意大利高端创新要素与山东产业发展优势互补、互利共赢,更好服务中意友好事业、造福两国人民。

  洛伦佐·菲奥拉蒙蒂高度评价意大利和山东创新合作取得的成绩。他说,意大利与山东的合作有着光明的未来,希望双方进一步扩展在海洋科技、高等教育等领域的合作,为中意两国友谊作出新的贡献。

  开幕式上,龚正、洛伦佐·菲奥拉蒙蒂共同为中意高端前沿产业园揭牌,意大利企业与中意高端前沿产业园合作项目进行了集中签约。

  省和济南市领导王忠林、于杰、殷鲁谦、雷杰,意大利驻华使馆临时代办冯竹森出席开幕式,孙述涛主持开幕式。

编辑:文爱华

无棣县人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备12001068号 政府网站标识码:3716230022 滨公备0623002号 鲁公网安备37162302000103号